«Золотая формула»
Пенза
официальный дилер
Главная   Документация   Продукция   Защита от подделок   Заказ   Места продаж  
В.И. Петрик
Статья В.И.Петрика «Наноуглеродный сорбент «УСВР»
Что попадает в Организм с водой за 25 лет?
Фильтры нового поколения для очистки воды.
Влияние качества воды на организм человека
Мифы и правда об артезианской воде
Болезни из-под крана
Вода в бутылках не чище водопроводной
Онищенко Г.Г. О коррекции качества питьевой воды
Статьи о воде
ТВ Пензы о воде
Фильм 'ШЕСТОЙ ОКЕАН'
ВАКАНСИИ
КОНТАКТЫ

Опрос
Какую воду пьёте Вы и ваши дети?
очищенную "Золотой формулой"
очищаю простым угольным фильтром
покупаю в ПЭТ-бутылках
пью из-под крана
Результаты опроса
     
 

Справка

Доктор технических наук,
Академик Российской академии естесвенкых наук (РАЕН),
директор департамента стратегических исследований
Академии национальной безопасности России.
Виктор Иванович Петрик

Петрик В. И.  Родился в 1946 г. на Украине в городе Житомире. Окончив школу, поступил в Ленинградский Государственный Университет. В 1975 голу получил диплом по специальности «психология». Одновременно прошел курс физфака.

Научную деятельность начал с должности старшего инженера НИИ физики ЛГУ. Затем работал научным сотрудником НИИ им. Бехтерева, генеральным директором ООО «Инкорпорация 4Т», генеральным директором ЗАО «Инфпро>> фонда президентских программм, президентом и научным руководителем НИИ физики фуллеренов, учрежденного в Москве Российской академией естественных наук, Фондом президентских программ и самим Петриком.

Основные направления научной деятельности: фундаментальные исследования и технологии в области физики ядра, фуллеренов, наноуглеродных структур, кристаллографии и оптических керамик, антистоксовых соединений, углеродных сорбентов с уникальными свойствами.

Автор четырех научных открытий мирового уровня: «Явление образования наноструктурных углеродных комплексов»; «Явление магнитоупорядоченного состояния изотопа осмня-187 в ферромагнитной матрице»; «Закономерность образования геометрической пространственной многомерной структуры с использованием математического алгоритма золотого сечения»; «Явление ядерно-спиновой селективности в обратимых химических реакциях с графенами».

  Автор более 100 изобретений, защищенных патентами в разных странах мира, наиболее значимые из которых оценены в несколько миллиардов долларов.

Награжден тремя медалями; им.П.А.Капицы «Автору научного открытия», орденом Патриархии России им. Святого Даниила, юбилейной медалью Маршала Советского Союза Жукова.

  Доктор технических наук, академик Международной академии наук экологии безопасности человека и природы (МАНЭБ), профессор, вице-президент Международной славянской академии наук, образования, искуств и культуры, почетный профессор Европейского университета, академик Петровской академии наук и искусств.

Представители Минатома предложили выдвинуть Виктора Ивановича Петрика на соискание Нобелевской премии. На соискание сразу двух Нобелевских премий Виктора Петрика предложили выдвинуть американские ученые.
Живет и работает в г. Всеволожске, Ленинградской области.
  Женат, воспитывает сына.



Зтого человека называют современным Леонардо да Винчи. О нём мало пишет пресса, его не часто увидишь на телевидении. В то же время его принимают президенты и короли. В научном мире много говорят о его изобретениях, в том числе о новейших технологиях очистки загрязнённой воды. Президент США Дж. Буш обратился к нему за помощью во время экологической катострофы в Америке.

    Зовут его Виктор Иванович Петрик.



Некоторые патенты В.И. Петрика

 
ПАТЕНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УГЛЕРОДНОЙ СМЕСИ ВЫСОКОЙ РЕАКЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ (УСВР)

Патент № 2154804. «Способ деструкции боевых отравляющих веществ», приоритет 09.02.1999 г.

Патент № 2163883. «Способ промышленного производства углеродной смеси высокой реакционной способности методом холодной деструкции и устройство для его осуществления», приоритет 30.09.1999 г.


Патент № 2163840. «Способ очистки воды, и/или водных поверхностей, и/или твёрдых поверхностей от нефти, нефтепродуктов и других угле водородных: химических загрязнителей (варианты)», приоритет 30.09.1999 г.

Патент № 2184086. «Способ удаления нефти, нефтепродуктов и/или химических загрязнителей из жидкости, и/или газа, и/или с поверхностей», приоритет 02.04.2001 г.


ПАТЕНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ДЕТЕКТИРОВАНИЕ ОСМИЯ-187


Патент № 2039104. «Способ выделения металлического радиогенного осмия-187 из ренийсодержащих бедных и ультрабедных руд», приоритет 27.12.1993 г.

Патент № 2061769. «Способ извлечения осмия из кислых растворов», приоритет 23.09.1994 г.

Патент № 2074469. «Способ создания инверсной заселённости ядерных уровней в материале активной среды гамма-лазера», приоритет 30.03.1995 г.

Патент № 2074420. «Способ зашиты от подделки банкнот, ценных бумаг и документов», приоритет 17.06.1996 г.

Патент № 2077072. «Способ и средство защиты от подделки ценных бумаг и документов», приоритет 26.09.1996 г.

Патент № 2086968. «Устройство для регистрации изотопов осмия-187», приоритет 20.01.1997 г.

Патент № 2086969. «Способ регистрации изотопа осмий-187», приоритет 20.01.1997 г.

Патент № 2156491. «Способ защиты и идентификации голограмм», приоритет 26.02.1999 г.


ПАТЕНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТИСТОКСОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ ВЫСОКОЙ РАЗРЕШАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ (АСВР)

Патент № 2137612. «Способ идентификации и зашиты акцизных марок, банкнот, ценных бумаг, документов и изделий и носитель скрытого изображения в качестве идентификационной и защитной метки», приоритет 18.09.1998 г.

Патент № 2156491. «Способ защиты и идентификации голограмм», приоритет 26.02.1999 г.

Патент № 2168109. «Способ сигнального освещения взлётно-посадочной полосы и/или посадочной площадки в ночных условиях и условиях плохой видимости», приоритет 22.10.1999г.


ПАТЕНТЫ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОНОКРИСТАЛЛОВ и КЕРАМИКИ

Патент № 2036185. «Способ изготовления искусственной шпинели», приоритет 09.02.1994 г.

Патент № 2035434. «Способ изготовления искусственной алюмомагниевой шпинели», приоритет 20.09.1994г.



«Мы все отравлены»

  Интервью

 
   - Виктор Иванович, вы автор уникальных технологий по очистке загрязнённой воды, которые успешно работают в ряде стран. Как бы вы охарактеризовали ситуацию с водой у нас, в России?


-Не так давно я беседовал с врачом высокого ранга из Военно-медицинской академии. Они обследовали группу американцев, которые работают здесь, и в порядке профилактики им делали УЗИ. Врач говорил, что был ошеломлён, увидев у взрослых людей такие почки - это детские почки по чистоте! Он НИКОГДА не встречал в России человека, у которого бы были такие чистые почки.

Почему это происходит? Потому что, на Западе потребители используют чистейшую воду даже для того, что бы чистить зубы, а не только в пищу. В России вы не найдёте такой чистой воды даже в бутылках. У нас ситуация с питьевой водой - катастрофическая. Вода глубоко отравлена.

Вы знаете, сколько в результате сельскохозяйственной деятельности будут сохраняться нитраты? Сто лет. Сельское хозяйство, избыточное количество минеральных удобрений, промышленные отходы — всё это уходит в землю, в подземные воды, попадает в открытые водоемы. Можно и нужно предотвратить дальнейшее загрязнение воды, но все равно на протяжении десятилетий она будет не питьевой, серьезно отравляющей человеческий организм.

Вода даёт жизнь - она же и убивает. Это вопрос национальной безопасности. Ошибочно думать, что в России бесконечное множество озёр и рек, что у нас очень хорошая вода.


Почему наша страна на 130-м месте по продолжительности жизни? В самых бедных странах, где народы голодают, - живут дольше, чем мы. Мы все отравлены — вот в чём причина. Я в любом месте налью воду из-под крана и докажу, что её пить нельзя. Простым кипячением вы ничего не добьётесь.

Она и так обеззаражена. «Водоканал» хорошо справляется с проблемой обеззараживания воды, а с остальным ему не справиться. Все трубы прогнившие, проржавевшие, несущие в себе СМЕРТЬ. Там, где ржавчина, - в трубе образовалась каверна, а в ней собирается всё что угодно: избыточный хлор, химические вещества. Разве мы думаем об этом, когда пьём воду из-под крана?


- Но существует множество природных источников, из которых люди берут воду.


  - Сдайте эту воду на примитивный анализ, который покажет, что йода и кобальта нет, и вы удовлетворитесь. Все говорят, что вода нормальная, её можно пить, и это передаётся из уст в уста. А на цезий, к примеру, никто и не проверял. Я не исключаю, что существуют источники, бьющие из-под земли, в которых вода, проходя через кембрийские глины, не содержит вообще ничего. Но в чистоту многих источников я не очень-то верю.


- Не могли бы вы, Виктор Иванович, сказать несколько слов о фильтрах, которые устанавливают в детских садах и школах Великого Новгорода?


- В этих учреждениях детям наливают чистую, голубую воду. Воду, в которой нет вредных примесей, микроорганизмов. Воду, которую вы не найдёте ни в одной бутылке, продающейся в магазине.


Трагедия с бутилированной водой заключается в том, что до 70%, а то и больше этой воды, — это вода «ЛЕВАЯ». Я лично нашёл две фирмы, которые в подвальных помещениях разливают в бутыли воду из-под крана. Они добавляют в неё соду и отстаивают. Это не очистка, а бред. Но у них есть все санитарные документы, разрешающие продавать эту воду.

Мы знаем, что такой документ можно купить или подделать, и можешь разливать воду в бутылки и продавать в магазинах. Вот только насколько это вода опасна для людей.
Думаю, давно нужно внедрять новые технологии водоочистки. Наши озёра и реки отравлены. В земле находится столько отравляющих веществ, что они будут находиться там ещё десятилетия.


Необходимо решать проблему водоочистки на уровне каждого человека, каждой семьи, каждого региона и всей страны в целом.


 

распечатать страницу